Распродажа AliExpress 17–23 июня 2024 года «Месяц красных цен»

, обновлено

Маркетологи AliExpress обленились настолько, что если в месяце приключается не одна, а две распродажи, то название и графическое оформление им отгружаются одни на двоих. Впервые такой трюк был опробован на апрельско-майском «Оу, мае», и вот теперь нас ждёт ещё одна двухактная пьеса за тем же авторством — «Месяц красных цен». Знаете, а это звучит как вызов — слить на гаджеты из Поднебесной не только зарплату, но и аванс.

  1. О распродаже
  2. Даты распродажи
  3. Премьеры распродажи
  4. Скидки, акции, купоны и промокоды
  5. Вопросы и ответы

О распродаже

Месяц красных цен — распродажа, проводимая AliExpress в июне 2024 года в два захода, потому что хочется причинять добро чаще вне распродаж отчего-то никто ничего не покупает. К этому событию приурочена пачка премьер разнокалиберных гаджетов, но потенциальных бестселлеров среди них нет. Одна из главных премьер года состоялась накануне, и потому основной интригой июньской распродажи станет решение продавцов Xiaomi и POCO о продлении или свёртывании скидок после брендфеста.

Распродажа AliExpress «Месяц красных цен» 1–7 и 17–23 июня 2024 года

Названием июньской распродажи AliExpress намекает на значительные скидки и щедрые акции: красной ценой принято называть цену с максимально возможной скидкой. Красный цвет, используемый в интерфейсе онлайн-магазинов, создаёт ощущение важности и срочности, стимулируя покупательскую активность. Вы же не думали, что фирменный цвет AliExpress перетёк со знамён Великого Кормчего?

Это было бы красиво и эффектно, но свои знаменитые красные купоны AliExpress не вернёт и в этот раз. Мы их всё ещё помним, а когда забудем, напомнит коробка с «нужными» вещами в углу балкона — ну как не заказать очередную вундервафлю, когда так удачно комбинируются два купона: красный и жёлтый. Ах, простите, нахлынуло…

Основные разделы распродажи

Даты распродажи

В июне 2024 года AliExpress повторит эксперимент с расщеплением распродажи, в результате чего первый месяц лета будет состоять из 14 дней скидок и 16 дней их отсутствия с полуторанедельным антрактом. Это ли не оптимальный баланс «красного» и «серого»?

Часть I

Фестивали брендов: Xiaomi • Realme • OnePlus • Dreame • Baseus • Chuwi • Semir • Gmindi и Shimano

Часть II

Фестивали брендов: Xiaomi • Honor • Realme • Anycubic • Ugreen • Baseus

Время московское.

Премьеры распродажи

Июньские премьеры гаджетов на AliExpress «приколочены» к началу либо первой, либо второй части распродажи «Месяц красных цен».

Каждая из новинок хороша по-своему, например, 8849 Tank 2 Pro — защищённый смартфон со встроенным проектором яркостью аж целых 100 лм, Blackshark GS3 — самые доступные смарт-часы с GPS, а наушники Baseus Eli Fit с открытым ухом используют не костную, а воздушную проводимость. Но бестселлерами распродажи станут не они, а смартфоны-новинки Realme 12 4G и Realme GT 6T просто потому, что бренд Realme пребывает на пике популярности.

Важность премьер гаджетов сложно переоценить. Вы не только получаете новинку в числе первых, но и платите за неё заметно меньше, а также зачастую получаете её вместе с ценным подарком. Так бренды прощупывают рынок и стимулируют появление большого числа отзывов уже на первых неделях продаж.

Премьеры распродажи AliExpress «Месяц красных цен» 1–7 и 17–23 июня 2024 года

1–7 июня

17–23 июня

Купоны, промокоды, акции и скидки

Вторая июньская распродажа станет премьерной площадкой для звёздных купонов — акция с таким названием пройдёт на AliExpress впервые. Крупные купоны магазинов на скидку до 50% можно будет выменять на звёзды, которые, в свою очередь, будут добываться выполнением заданий. По завершении распродажи среди всех получивших и применивших акционные купоны будут разыграны ещё более мощные купоны.

Подобные активности до весны 2022 года на AliExpress запускались регулярно, только призами были, в том числе, купоны самой площадки. Сейчас же за всё отдуваются продавцы.

Призы акции «Звёздные купоны» на AliExpress

Давно хотелось рассказать о «секретном» скидочном механизме AliExpress, который настолько же неочевиден, насколько действенен. Называется он «Низкая цена», причём одноимённый раздел на распродажах обычно все игнорируют, а зря.

Раздел акции «Низкая цена» на AliExpress

На товары акции «Низкая цена» действует дополнительная скидка самого AliExpress. Возможно, вы даже встречали приписку продавцов «субсидия AliExpress» на карточках товаров — так вот, это оно самое. Ни величина скидки, ни способ её образования до публики не доводятся, однако есть предположение, что под капотом площадки скрыто филигранное жонглирование курсом доллара, когда части товаров назначается значительно более выгодный курс.

Товары с этим типом скидки на поиске отмечены зелёным ярлыком со значком молнии, а вот на карточке товара никакой специальной отметки вы не найдёте. Поискового фильтра, разумеется, не предусмотрено: юзабилити сегодняшнего AliExpress заканчивается там, где начинается возможность продать подороже.

Товары акции «Низкая цена» в результатах поиска AliExpress

Других скидок, помимо организованных продавцами, на этой распродаже не ожидается. Самые ловкие и удачливые могут поймать крупные купоны топ-брендов на скидку до 50%, которые будут раздаваться 1 июня в 15:00 и 20:00.

Купоны топ-брендов на распродаже AliExpress «Месяц красных цен» 1–7 и 17–23 июня 2024 года

Вопросы и ответы

— Когда на AliExpress состоится июньская распродажа 2024 года?

Распродажа «Месяц красных цен» пройдёт на AliExpress с 1 по 7, а также с 17 по 23 июня. Формально — это одна распродажа, разделённая на две части, фактически — две независимых.

— Какие премьеры смартфонов запланированы на июнь 2024 года?

В июне на AliExpress состоится старт продаж смартфонов и планшетов брендов 8849, AGM, Doogee, Hotwav, Oscal, Ulefone и Umidigi. Перечень новинок смотрите выше.

— Какие скидки будут на распродаже «Месяц красных цен»?

На июньской распродаже скидки будут ограничены купонами и непосредственными скидками продавцов, а также скидкой по акции «Низкая цена». Цены при их комбинации получаются весьма приятными.

— Почему июньская распродажа названа месяцем красных цен?

Обе части распродажи займут почти половину месяца — 14 дней. Это много. Красными обычно называют цены с предельно возможной скидкой. Такие цены в июне действительно будут — как на премьеры, так и на обычные товары.

Теги: распродажа, aliexpress, 2024, июнь, месяц красных цен, алиэкспресс, купоны, промокоды, скидки, акции.

Вернуться к списку записей