Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6 можно купить на AliExpress со скидкой

Последнее обновление:

Официально представленный 28 марта 2021 года фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6 почти мгновенно появился в ассортименте магазинов на AliExpress. Дата презентации нового браслета совпала (какая неожиданность!) с первым днём юбилейной распродажи на самой популярной за пределами Китая китайской торговой площадке. В этой заметке мы разберём особенности новинки и определим, где на AliExpress дешевле и со скидкой купить Mi Smart Band 6.

Обзор Xiaomi Mi Band 6

Основным отличием Mi Band 6 от его предшественника является огромный (для данного типа устройств, разумеется) AMOLED-дисплей с диагональю 1,56 дюйма, плотностью точек 326 ppi и пиковой яркостью 450 нит. По сравнению с Mi Band 5 размер диагонали экрана вырос в полтора (!) раза. Чтоб получить максимальную пользу от нового экрана, дизайнеры Xiaomi разработали 130 тем его оформления (правда, для глобальной версии вполовину меньше) с возможностью кастомизации.

Платой за столь серьёзный апгрейд дисплея стало некоторое снижение автономности: Mi Band 6 способен продержаться две недели на одном заряде, а представитель пятого поколения готов дать ему шесть дней форы. Зарядка магнитная, доставать устройство из ремешка не требуется.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6

Фитнес-браслет Mi Band 6 сертифицирован на соответствие стандарту влагостойкости 5ATM, что означает возможность погружения с ним на глубину до 50 метров на время, но не дольше, чем на 10 минут. Конечно, это не элемент дайверского снаряжения, но любители принимать душ или ванну, не снимая браслет, могут быть за него спокойны.

Слухи о наличии GPS-модуля в составе Mi Band 6, как это часто бывает, оказались чьими-то фантазиями. Поддержка GPS снизила бы время работы от аккумулятора ёмкостью 125 мА·ч до некомфортного значения. Зато есть пульсоксиметр (он же датчик SpO2), который увеличивает точность алгоритмов определения спортивных активностей, параметров сна и женского здоровья. Mi Band 6 знаком с тридцатью видами спортивных занятий, шесть из которых умеет определять автоматически.

Шестое поколение фитнес-браслетов Xiaomi представлено тремя версиями: глобальной, китайской с NFC и китайской без NFC. Поддержка NFC в китайской версии вне Китая бесполезна, поскольку не существует способа подружить браслет с Google Pay. Китайская версия без NFC отличается от глобальной лишь упаковкой с инструкцией на китайском и двумя «вшитыми» по умолчанию языками: китайским и английским. Впрочем, браслет должен легко обучаться великому и могучему при первом сопряжении со смартфоном (по крайней мере, продавцы на AliExpress пишут, что языки обновят чуть позже). Таким образом, оптимальный вариант покупки Mi Band 6 на AliExpress — это приобретение китайской версии без NFC.

Глобальная версия фитнес-браслета называется «Mi Smart Band 6», а китайская — «Mi Band 6».

Характеристики Xiaomi Mi Band 6

Вопросы и ответы

— Где купить глобальную версию Xiaomi Mi Band 6?

Глобальная версия Xiaomi Mi Band 6 (Mi Smart Band 6) вскоре появится на AliExpress, но уже сейчас можно купить китайскую версию — вероятнее всего, она легко русифицируется.

— Есть ли в Xiaomi Mi Band 6 поддержка NFC?

Да, но только в соответствующей китайской версии. Глобальная версия Mi Band 6 с поддержкой NFC не существует, а NFC в китайской версии не работает с Google Pay.

— Есть ли в Xiaomi Mi Band 6 поддержка GPS?

Слухи о поддержке GPS-трекинга в Mi Band 6 остались слухами. Поддержки GPS нет ни в китайской, ни в глобальной версии.

Купить Xiaomi Mi Band 6 на AliExpress

Для сравнения цен на Mi Band 6 использован механизм, который вам, возможно, знаком по разделу сравнения цен на смартфоны. Ценовые предложения разных продавцов (в долларах США — базовой валюте AliExpress) сведены в общую таблицу, справа от них указаны возможные скидки. Для того, чтобы купить Xiaomi Mi Band 6, кликните на цену и оформите заказ как обычно.

Xiaomi Mi [Smart] Band 6

1,56″ AMOLED SpO2

Данные обновлены 08.12.2021 09:02:50.

Источник изображений — сайты mi.com и aliexpress.com.