Распродажа AliExpress Чёрная пятница — 2022: скидки, купоны, промокоды

, обновлено

Нынешний год вполне можно назвать годом самых незаметных распродаж. Торговые площадки вынудили своих рекламщиков затянуть пояса до предела — и вот уже никто не кричит, как раньше, из каждого утюга: «Распродажа на AliExpress!» и никто не разбрасывается купонами. Но мы-то знаем, что, даже если суслика не видно, это вовсе не означает, что его нет. Чёрная пятница на AliExpress в 2022 году — как раз такой «суслик», выбравшийся из «норы» спустя полторы недели после двенадцати дней холостяка.

  1. О распродаже
  2. Даты распродажи
  3. Купоны и промокоды
  4. Вопросы и ответы

О распродаже

Чёрная пятница (англ. Black Friday) проводится AliExpress вслед за главной распродажей года в качестве «второго шанса» для тех, кто за двенадцать дней распродажи 11.11 не нашёл времени, средств или решимости, чтоб заказать все желаемые товары.

Основные разделы распродажи

Распродажа AliExpress Чёрная пятница — 2022

Чёрная пятница, не будучи «нативным» мероприятием AliExpress, в сетке его распродаж появилась значительно позднее «Дня [китайского] холостяка». Её масштаб с ним также не сравним.

Теоретически, в фокусе Чёрной пятницы и примыкающего к ней Киберпонедельника должны находиться рождественские товары и новогодние подарки, но на практике ощутимой разницы в величине скидок по категориям товаров нет. Всё зависит от щедрости конкретных продавцов и их стремления увеличить оборот.

Даты распродажи

В 2022 году Чёрная пятница на AliExpress пройдёт с 24 по 29 ноября с разогревом, стартующим 22 ноября. Таким образом, активная часть этого мероприятия займёт ровно шесть дней. Из-за разницы временных зон начало и окончание распродажи по Москве смещено на 11 часов.

Время московское.

Купоны и промокоды

Учитывая отсутствие промокодов AliExpress для российских пользователей на главной распродаже года, вряд ли стоит ожидать их появления спустя полмесяца после её окончания. Как бы нам ни хотелось верить в обратное, мы не ожидаем возврата красных купонов и универсальных промокодов во время Чёрной пятницы — 2022.

Если вы переехали из России в страну, не входящую в СНГ, для вас промокоды Чёрной пятницы, возможно, найдутся, однако помните, что порог беспошлинного ввоза в каждой стране свой, и в большинстве случаев он гораздо ниже российской (точнее, ЕАЭСной) тысячи евро на одну посылку.

Промокоды для США

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for the United States

Промокоды для Испании

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for Spain

Промокоды для Франции

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for France

Промокоды для Бразилии

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for Brazil

Промокоды для Саудовской Аравии

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for Saudi Arabia

Промокоды для Южной Кореи

AliExpress Black Friday 2022 coupon codes for South Korea

Вопросы и ответы

— Когда в 2022 году на AliExpress будет Чёрная пятница?

Распродажа «Чёрная пятница» начнётся на AliExpress 24 ноября в 11:00 по московскому времени и продлится ровно шесть дней, но узнать распродажные цены можно будет уже 22 ноября.

— Где взять промокоды AliExpress для Чёрной пятницы — 2022?

Россиянам и жителям стран СНГ — нигде, остальным — на этой странице.

— В чём разница между Чёрной пятницей и 11.11?

11.11 — базовая распродажа AliExpress, фактически, раскрученная Alibaba до национального шопинг-фестиваля в 2009 году. Чёрная пятница — изначально американская мега-распродажа, подхваченная AliExpress позднее. Хронологически Чёрная пятница следует за 11.11, а уже за ней приходит Киберпонедельник (и забирает остатки вашего бюджета).

— В чём разница между Чёрной пятницей и Киберпонедельником?

Киберпонедельник (Cyber Monday), проводимый после Чёрной пятницы, обычно фокусируется на мелкой электронике и аксессуарах, а сама Чёрная пятница — на более крупных и дорогих изделиях, однако в последние годы это различие постепенно стирается.

Теги: aliexpress, чёрная пятница, 2022, распродажа, ноябрь, black friday, алиэкспресс, купоны, промокоды, скидки.

Вернуться к списку записей