Распродажа AliExpress «Нам 8 лет» (март 2018) — скидки и купоны для самых экономных

, обновлено 21.03.2018 00:35

AliExpress стал настолько неотъемлемой частью современной потребительской культуры, что порой кажется, что наши бабушки заказывали шерстяные носки на этой торговой площадке, а не вязали их сами. Возможно, вы удивитесь, но детище великого Джека Ма, будь оно не онлайн-сервисом, а дитём человеческим, в этом году пошло бы в третий класс (первоклашками в Китае становятся с шести лет).

Акция завершена. Читайте аналогичную заметку о распродаже «11.11» на AliExpress в 2018 году.

  1. Общие сведения о распродаже
  2. Как сэкономить на распродаже?
  3. Вопросы и ответы

Общие сведения о распродаже

Распродажа «Нам 8 лет» на AliExpress

Нынешняя годовщина AliExpress с её слоганом «Нам 8 лет» — особенная. Дело в том, что восьмёрка в китайской нумерологии давно и плотно ассоциируется с богатством и процветанием. Причин тому несколько: от созвучия слов «ба» («восемь») и «фа» («богатство») до обращения к женской сущности Инь, высшим числом которой является как раз восемь (в пределах первой десятки).

Так или иначе, богатство и процветание — цель и смысл существования любого коммерческого предприятия, коим является Alibaba Group, а также все её «дочки».

Первые сведения о распродаже «Нам 8 лет» на AliExpress появились достаточно поздно — всего лишь за пару недель до её активной фазы. Впрочем, это обычная практика AliExpress, к которой пользователи давно привыкли. Спасибо, что не постфактум.

Распродажа пройдёт в два этапа:

В фокусе предстоящей распродажи — новая система рейтинга покупателей, благодаря которой максимальные скидки получат покупатели, проявившие наибольшую активность за несколько последних месяцев. По этой причине распродажа пройдёт без приевшихся однообразных игр типа «Настреляй скидки» и (увы) сумасшедших купонов.

В эти же дни (какое совпадение!) другие китайские магазины также проводят промоакции с розыгрышем призов и купонов. В частности, GearBest с 26 марта по 2 апреля празднует своё четырёхлетие, а BangGood с 28 марта по 4 апреля устраивает March Discovery (а ещё выдаёт купон на $10 при регистрации в качестве «друга MFN»).

Как сэкономить на распродаже?

Редакция MFN настаивает на том, что самый верный способ купить товар по минимальной цене на распродаже AliExpress — это раздобыть самые выгодные купоны всех мастей (купоны AliExpress, купоны продавцов, спецкупоны) и внимательно отнестись к выбору предложений продавцов, если товар представлен на площадке не в единственном экземпляре (например, воспользовавшись нашим сервисом мониторинга цен на телефоны). Ну, и, разумеется, не забыть о кэшбэке.

AliExpress, в свою очередь, предлагает в качестве вариантов экономии на распродаже «Нам 8 лет» собственную подборку способов разной степени эффективности. Рассмотрим их подробнее.

Клубные привилегии

Клубные привилегии

Клубные привилегии AliExpress — это поощрения и поблажки как результат участия в программе лояльности для активных покупателей. Чем чаще и регулярнее пользователь совершает покупки, чем больше он оставляет отзывов и вообще проявляет потребительскую активность, тем выше его уровень, и тем благосклоннее к нему AliExpress, при этом уровень может как повышаться, так и понижаться (при длительном бездействии). Программа лояльности в её нынешнем варианте заменила действовавшую в течение нескольких лет систему рейтингов покупателей A0–A4.

Всего уровней четыре: серебряный (начальный), золотой, платиновый и бриллиантовый (высший). Переход между уровнями происходит раз в месяц автоматически на основе накопленных за предыдущий месяц баллов. Это означает, что уже «поздно пить Боржоми» — повысить свой уровень для распродажи «Нам 8 лет» на момент публикации этой заметки уже не удастся, но можно будет воспользоваться преференциями текущего.

В качестве таковых предлагаются: подарки (персональное поздравление и скидки) на день рождения и годовщину регистрации на AliExpress, эксклюзивные цены, скидочные купоны при переходе на старший уровень, а также быстрый возврат средств (только на платиновом и бриллиантовом уровнях).

На распродаже «Нам 8 лет» пользователям «со статусом» полагаются купоны AliExpress, спецкупоны и купоны продавцов различных номиналов. Для их получения следует перейти на страницу «Клубные привилегии», нажав на баннер «Ваши клубные бонусы» на сайте или в мобильном приложении AliExpress.

Баннер «Ваши клубные бонусы»

В зависимости от уровня пользователь может получить следующие купоны AliExpress в количестве трёх в два захода: 19–27 марта и 27–30 марта (т.е. всего до шести купонов одного номинала).

Страница «Клубные привилегии»

Помимо купонов AliExpress на этой же странице доступны купоны продавцов, скидки по которым тем выгоднее, чем выше уровень пользователя, а также спецкупоны (можно получить до четырёх штук).

Все полученные купоны будут действительны только в течение трёх дней распродажи (28–30 марта). Потом они сгорят.

Покупай и выигрывай

Покупай и выигрывай

Розыгрыш путешествий, похоже, становится доброй традицией фестивалей шоппинга на AliExpress. Так полгода назад на распродаже «11.11» была разыграна поездка в Диснейленд; каждому претенденту достаточно было совершить покупку на сумму не менее $100.

Победителем розыгрыша стал простой парень по имени Adil, посетивший парк развлечений на пару с другом или родственником. Краткий фотоотчёт об их поездке на официальной странице AliExpress в социальной сети Facebook пестрит комментариями «доброжелателей» о «фейковости» информации о победителе. Впрочем, их можно понять: люди не верят в честность розыгрышей без онлайн-трансляции. AliExpress не помешало бы сделать шаг или два (да что уж там, пробежать полкилометра) в сторону открытости и прозрачности.

Как бы то ни было, в этот раз будет разыграна поездка на тропический курорт — китайский остров Хайнань (три ночи в отеле Westin Blue Bay Resort & Spa с перелётом за счёт организатора), «жирные» купоны продавцов DJI ($500), Bluedio ($60), Li-Ning ($20 и $50) и Giordano ($20 и $30) без минимальной суммы заказа, а также менее «жирные» купоны продавцов и спецкупоны. Условия участия в розыгрыше прежние — потратить на распродаже не меньше сотни долларов за один заказ и проверить свою удачу в игре «Угадай карту». Участвовать в розыгрыше можно несколько раз.

Отель «Westin Blue Bay Resort & Spa»

AliExpress Live

AliExpress Live

Стриминговый сервис AliExpress Live — аналог поднадоевших телемагазинов в «зомбоящике», но со своими «плюшками». Так, во время трансляции, когда ведущий трёт очередную морковку об очередную вундер-тёрку или набивает балластом вундер-рюкзак, зрителям сего действа в случайные (на самом деле — нет) моменты времени раздаются скидочные купоны магазина, заказавшего трансляцию.

Купоны — дело хорошее, если, конечно, не уснуть на первых же минутах стрима.

Ни дня без купона

Ни дня без купона

В течение девяти дней с 19 по 27 марта в мобильном приложении AliExpress будут ежедневно раздаваться бонусные купоны. Для получения очередного купона необходимо нажать на кнопку «Купон дня» в правом нижнем углу страницы распродажи в мобильном приложении AliExpress, а затем в открывшемся блоке нажать на мигающий квадрат. Важно выполнять эту процедуру ежедневно перед сном, не пропуская сеансов купонотерапии.

Блок акции «Ни дня без купона»

Если выполнять все предписания врача, то, помимо «дежурного» спецкупона, пунктуальный пользователь в зависимости от своего уровня получит на четвёртый, седьмой и девятый день в качестве бонуса:

Подаркопад

Подаркопад

Старая знакомая игра «Подаркопад» позволит получить дополнительные скидочные купоны в мобильном приложении AliExpress.

Игра стартует с 26 по 31 марта в 02:00, 08:00, 14:00 и 20:00 по Москве (обозначенные в правилах моменты времени изначально были неверны — китайские товарищи не учли отсутствие перехода на летнее время в России). Игрок должен успеть нажать хотя бы на две пролетающие подарочные коробки, разглядев их в потоке прочих объектов.

Призами в игре «Подаркопад» являются купоны AliExpress номиналом $5, однако их количество ограничено. Когда купоны AliExpress закончатся, начнут разыгрываться спецкупоны.

Экономим с блогерами

Экономим с блогерами

Слоган акции гласит: «Лучшие рекомендации и море скидок от наших блогеров». Почитать эти самые рекомендации и получить купоны продавцов (по одному от магазина на руки) можно в «Клубе шопоголиков». Отчёты проскакивают интересные, а вот купоны, увы, как правило, самые заурядные.

Страница акции «Экономим с блогерами» Страница блогера-участника акции «Экономим с блогерами»

Делитесь ссылками и зарабатывайте

Пункт меню «Делитесь ссылками и зарабатывайте» появился в мобильном приложении «AliExpress» за пару месяцев до распродажи «Нам 8 лет» с явным прицелом на мартовский дебют. Тем не менее, на момент публикации этой заметки при переходе отображается сообщение «Функция ещё не готова».

Предположительно, каждый пользователь AliExpress сможет зарабатывать деньги или бонусные баллы за публикацию ссылок на товары на AliExpress (при условии, что их кто-то приобретёт, перейдя по опубликованным ссылкам). Как только функция станет доступной, мы её опробуем и дадим рекомендации по использованию.

Вопросы и ответы

— Какие купоны доступны на распродаже?

На распродаже «Нам 8 лет» доступны все виды купонов:

Самыми выгодными являются купоны AliExpress (красные) — их можно использовать для любых покупок, если общая сумма равна или превышает минимальную для купона. Купоны продавцов (оранжевые) можно использовать для получения скидки при покупке любых товаров одного конкретного продавца (опять же, важна сумма покупки). Наконец, самые бесполезные — спецкупоны (белые), которые применимы только для избранных товаров, причём далеко не всех продавцов.

Скидки по купонам разных видов можно комбинировать, но для каждой покупки может быть применён только один купон AliExpress, один купон продавца и ограниченное количество спецкупонов. В некоторых случаях (как правило, для товаров ценой выше $100) удаётся применить сразу три вида купона, получив максимальную скидку. Именно поэтому купоны являются основным способом экономии во время распродаж.

— Как получить купоны?

На распродаже «Нам 8 лет» купоны AliExpress можно получить:

В первых двух случаях поймать купон чрезвычайно сложно: купоны обновляются каждый час, но разбираются в течение первой же секунды. Существует лайфхак, позволяющий схватить купон раньше остальных. Для этого нужно открыть в мобильном приложении страницу с купоном («Обмен на купоны» или «Ваши клубные бонусы») ровно на границе часа и попробовать заполучить желаемый купон (если купон не красный, а чёрный с надписью «Товар закончился» — повторить попытку через час). В случае неудачи — не закрывать страницу, а нажать на купон и оставить приложение в таком состоянии на час; в момент наступления следующего часа нажать на кнопку «Да». Вуаля! Купон ваш!

Если при попытке получения купона выводится сообщение: «Вы уже получили максимальное количество купонов», значит… вы уже получили максимальное количество купонов. Купоны каждого номинала при обмене на монеты выдаются по одному в одни руки, а в качестве клубного бонуса доступно три купона.

— Как получить монеты для обмена на купоны?

Как и в обычные дни монеты можно получить за выполнение заданий дня на странице мобильных бонусов, но это долгий способ. Намного быстрее можно накопить монеты, играя в «Угадай карту» на страницах магазинов рубрики «Бренд-фокус» (по две попытки за сутки на магазин). Также доступно получение монет за добавление любого товара в корзину (до 50 монет в сутки).

Набранные монеты можно обменять на купоны AliExpress и спецкупоны.

Теги: AliExpress, АлиЭкспресс, распродажа, Нам 8 лет, 2018, март, скидки, купоны, игры.

Вернуться к списку записей