Как увеличить кэшбэк с картой «Tinkoff AliExpress»

, обновлено 10.06.2017 22:31

Многие помнят золотое время двойного кэшбэка с покупок на AliExpress, получаемого с помощью сертификатов. Увы, халява кончилась так же внезапно, как скоропостижно наступает конец любой эпохи, о которой впоследствии вспоминается с ностальгией. В этой заметке речь пойдёт вовсе не о сертификатах, которые враз обессмыслились, а о новой старой знакомой — кредитной карте «Tinkoff AliExpress», получившей второе дыхание благодаря промоакции ePN Cashback.

  1. В чём дело?
  2. Почему 10,5% — это минимальный кэшбэк?
  3. А что там насчёт 55,5%?
  4. Ну, и что мне делать с этими баллами?
  5. Почему мне просто не оформить карту безо всяких промоакций?
  6. В чём же подвох?
  7. Какие ещё есть ништяки?

В чём дело?

Один из ведущих кэшбэк-сервисов — ePN Cashback — 12 мая 2017 года анонсировал промоакцию «Оформи карту Tinkoff AliExpress и получи до 57% кэшбэка + бонус 500 рублей». Соответствующие письма получили те, кто подписан на рассылку ePN Cashback.

Анонс промоакции ePN Cashback и банка «Тинькофф» в электронной рассылке

Оформив кредитную карту банка «Тинькофф», её держатель получал возможность собирать кэшбэк со своих покупок на AliExpress как с помощью кэшбэк-сервиса (от 7%), так и в виде бонусных баллов банка «Тинькофф» (5%), причём одновременно.

В итоге минимальный кэшбэк с каждой покупки составлял 12%.

К сожалению, в полную силу акция действовала всего полмесяца. Уже 1 июня AliExpess резко сократил партнёрское вознаграждение, чем вынудил ePN CashBack снизить базовую ставку кэшбэка с 7% до 5,5% (а на покупку мобильных телефонов — и вовсе до 3,5%).

Так 57% превратились в 55,5%, а минимальные 12% — в 10,5%.

Но и этим всё не закончилось. 10 августа AliExpress отменил бонусы за оборот, и ePN CashBack ничего не оставалось, кроме как аннулировать все промокоды и снизить ставку кэшбэка с покупки мобильных телефонов до 2,5% (процент кэшбэка с прочих покупок остался прежним).

Почему 10,5% — это минимальный кэшбэк?

Ставка кэшбэка по карте «Tinkoff AliExpress» неизменна и составляет 5%, а вот кэшбэк от ePN Cashback, который по умолчанию составляет 5,5%, повышается с помощью промокодов, правда, лишь на ограниченное время.

Таким образом, общий кэшбэк может быть больше 10,5%.

А может быть и меньше — теперь в случае покупки мобильного телефона действует другая ставка кэшбэка. Подлинный совокупный минимальный кэшбэк для будущих обладателей средств сотовой связи составляет 7,5% (5% + 2,5%).

А что там насчёт 55,5%?

Максимальный кэшбэк с первой покупки с оплатой картой «Tinkoff AliExpress» составит 55,5% (50% — баллами «Tinkoff AliExpress», 5,5% — стандартный кэшбэк ePN Cashback). Больше 5000 баллов с первой покупки получить нельзя, это лимит.

Ну, и что мне делать с этими баллами?

Баллами «Tinkoff AliExpress» можно оплачивать (только полностью, не частично) покупки на AliExpress, при этом один балл эквивалентен одному рублю. Минимальная сумма покупки, которую можно оплатить баллами — 500 рублей.

Почему мне просто не оформить карту безо всяких промоакций?

В таком случае Вы потеряете бонусные 500 рублей от ePN Cashback, которые добавляются к выводимой сумме после подтверждения оформления карты. Если зрить в самый корень, в этом промоакция и заключается.

500 рублей по промоакции ePN Cashback и банка «Тинькофф»

Внимание! Начиная с августа 2017 года бонус 500 рублей за подтверждение оформления карты аннулирован.

В чём же подвох?

В нашем несовершенном мире бочки мёда редко простаивают без ложек дёгтя. Годовое обслуживание карты «Tinkoff AliExpress» обойдётся её держателю в 990 рублей (что, впрочем, с лихвой перекрывается выгодой, получаемой при первой покупке чего-то дорогостоящего, например, телефона).

990 рублей за годовое обслуживание карты «Tinkoff AliExpress»

Какие ещё есть ништяки?

Картой «Tinkoff AliExpress» можно пользоваться не только для совершения покупок на Али, но и в любых других онлайн- и оффлайн-магазинах, при этом тоже будет начислен кэшбэк, правда, намного скромнее — 1%.

Кроме того, эта карта — кредитная с беспроцентным периодом 55 дней (т.е. в течение почти 2 месяцев можно пользоваться заёмными средствами, возвращая ровно столько, сколько занял, и ни копейкой больше), а также лимитом до 700 тысяч рублей. Впрочем, процентная ставка совсем не радует, как и в большинстве подобных предложений.

Выпуск карты бесплатный, доставка в течение 1–5 дней — тоже бесплатная.

Ну, и PayPass, конечно. Куда ж нынче без PayPass?

Теги: кэшбэк, ePN Cashback, Tinkoff, Тинькофф, AliExpress, АлиЭкспресс.

Вернуться к списку записей