[РЕШЕНО] На AliExpress пропал таймер (счётчик) защиты покупателя

Торговая площадка AliExpress продолжает «радовать» нас своими нововведениями, «причиняя добро» без спроса и предупреждения. На сей раз пострадал такой привычный и милый сердцу каждого покупателя таймер обратного отсчёта (счётчик) защиты покупателя, подсказывающий нам, когда следует задуматься об открытии спора, если посылка задерживается в пути.

Таймер защиты покупателя на сайте AliExpress, пока он не пропал ближе к концу июня, выглядел как обычный счётчик, откручивающий время назад до часа «Ч» — момента истечения защиты, когда нечестный продавец сможет потирать руки, оставшись безнаказанным, если покупатель этот самый момент «проворонит». Собственно, вот так этот таймер выглядел:

Старая версия с таймером защиты покупателя AliExpress

Не спросив у общественности, не проведя открытого тестирования (возможно, ограничившись фокус-группой), не выпустив дежурного пресс-релиза, AliExpress заменил таймер защиты покупателя на… дату истечения срока защиты покупателя.

Новая версия без таймера защиты покупателя AliExpress

Кстати, таймер защиты покупателя на сайте AliExpress был заменён датой только на странице заказа, а в общем списке заказов поначалу вовсе исчез, но объявился через неделю слегка подновлённым. Зато изменения (пока) не коснулись мобильного приложения AliExpress — в нём таймер истечения срока защиты покупателя на момент написания заметки ещё не заменён датой его окончания.

Таймер защиты покупателя AliExpress в общем списке товаров