Как зарегистрироваться на сайте AliExpress

Зарегистрироваться на AliExpress необходимо для того, чтобы покупать товары на самой популярной китайской торговой площадке… за пределами Китая. AliExpress сегодня — это онлайн-магазин №1 в России, в несколько раз опережающий по посещаемости любой из российских интернет-магазинов и даже обогнавший, казалось бы, недостижимый Facebook. К сожалению, не каждый интернет-пользователь способен самостоятельно пройти регистрацию на AliExpress, хотя китайские товарищи лезут из кожи вон, пытаясь сделать процесс регистрации и покупки максимально доступным для самой широкой аудитории.

  1. Зачем регистрироваться на AliExpress
  2. Регистрация на сайте AliExpress

1. Зачем регистрироваться на AliExpress

Каждый покупатель, желающий что-либо приобрести на AliExpress, обязан зарегистрироваться — создать собственную учётную запись (профиль или аккаунт — это синонимы), которая используется для ведения покупок — от оформления заказа до открытия спора в случае, если с заказом возникнут какие-либо проблемы. Учётная запись покупателя на AliExpress обладает собственной историей и регалиями (почти как у продавцов), опытным покупателям предоставляются некоторые преференции.

Представим на минутку, что AliExpress работает без регистрации — что делать покупателю, если он столкнётся с какими-либо проблемами? В обычной жизни мы можем вернуться в магазин с кассовым или товарным чеком, сказать всё, что мы думаем о товаре (производителе, магазине…) и сдать или обменять товар, но в интернете всё проще и одновременно сложнее. Регистрация на AliExpress призвана упорядочить взаимодействие пользователя с торговой площадкой, предоставив такие полезные инструменты как:

Как видим, регистрация на AliExpress придумана не просто так, она действительно упрощает жизнь — и покупателю, и продавцу, и самой торговой площадке. Тем не менее, без регистрации на AliExpress можно просматривать товары, поскольку они не скрыты от незарегистрированных пользователей и поисковых систем.

Итак, к этому моменту мы выяснили, что регистрация на AliExpress обязательна для покупок, но придумана не из злого умысла, а для нашего с вами блага (как и множество других неприятных вещей в этом несовершенном мире).

2. Регистрация на сайте AliExpress

Для регистрации на сайте AliExpress нам потребуется:

Решите, как Вы будете регистрироваться на AliExpress: с помощью электронной почты или одной из соцсетей. Оба этих способа равнозначны, но условно более защищённым является первый, поскольку взлом электронной почты или социального аккаунта может привести к потере контроля над учётной записью AliExpress, а соцсети, как известно, ломают значительно чаще, чем почтовые сервисы. С другой стороны, использование соцсети позволяет не запоминать ещё один пароль к ещё одному сайту (но, как мы узнаем чуть позже, он всё равно будет необходим).

Перейдите на сайт AliExpress (вкладка с этим текстом не закроется, к ней можно будет вернуться) и, в зависимости от Вашего выбора, выполните пункт 2.1 или 2.2 этой инструкции.

2.1. Регистрация на сайте AliExpress с помощью электронной почты

Подведите курсор мыши к блоку в правом верхнем углу, содержащему надпись «Регистрация», и нажмите на эту надпись или кнопку «Зарегистрироваться», которая появится в составе блока меню при наведении.

Выпадающее меню пользователя на сайте AliExpress

К счастью, регистрация на сайте AliExpress выполняется на русском языке, что не может не радовать. Форма «Создать новый профиль» заполняется следующим образом.

Форма регистрации на сайте AliExpress

В поле «Электронная почта» указывается… ну, конечно же, электронная почта, которая при входе на сайт будет служить логином. Можно использовать ящик на любом почтовом сервере: mail.ru, yandex.ru, gmail.com — без ограничений. Не указывайте чужую почту или ящик, который ещё не создан! Это должна быть Ваша личная действующая почта.

В полях «Имя» и «Фамилия» указываются… да, да, имя и фамилия, которые можно написать и по-русски, но лучше всё же это сделать в латинской транслитерации, иначе их не смогут прочитать ни продавец, ни сотрудник англоязычной службы поддержки. В общем, если Вас зовут Иван Иванов, пишите: «Ivan Ivanov». Если как-то иначе, выкручивайтесь сами, это инструкция для Иванов Ивановых (шутка). Просто возьмите свой загранпаспорт и перепечатайте оттуда имя и фамилию.

В полях пароля и его подтверждения должен быть указан пароль, который может быть любым состоящим из латинских («английских») букв и цифр в произвольной последовательности — на Ваш вкус. Во избежание упрощения взлома не используйте пароль от электронной почты, лучше придумать новый. Проверьте, что НЕ включена русская раскладка клавиатуры, иначе проблемы с последующим входом на сайт AliExpress гарантированы.

Код с картинки вводится так, как он видится. Если картинка неразборчива, нужно нажать на синюю надпись «Обновить код» столько раз, сколько потребуется для появления распознаваемого кода.

Наконец, флажок («галку» или «крестик» — в зависимости от браузера) «Бесплатное членство на AliExpress» следует оставить установленным.

Заполненная форма регистрации на сайте AliExpress

После заполнения всех полей нужно нажать на кнопку «Создать Ваш профиль».

Если все поля были заполнены корректно, на несколько секунд отобразится поздравление с успешной регистрацией на английском языке, затем откроется сайт AliExpress на русском, причём вход в учётную запись будет уже выполнен.

Поздравление с успешной регистрацией на сайте AliExpress

Внимательный читатель на промелькнувшей странице поздравления разглядит сообщение о необходимости заглянуть в почтовый ящик и подтвердить его (на английском, конечно же), но это действие не является обязательным.

2.2. Регистрация на сайте AliExpress с помощью социальной сети ВКонтакте, Facebook или Google

Итак, если у Вас есть аккаунт хотя бы в одной из перечисленных в заголовке социальных сетей, Вы можете зарегистрироваться на сайте AliExpress с его помощью. Регистрация будет слегка упрощённой, но это будет именно регистрация, а не прозрачный вход на сайт: на самом деле будет создана учётная запись AliExpress, привязанная к Вашему аккаунту в соцсети.

Рассмотрим в качестве примера регистрацию на AliExpress с помощью учётной записи ВКонтакте как самой популярной соцсети в России среди тех, кто не «тупит» в «Одноклассниках» (sarcasm).

Подведите курсор мыши к блоку в правом верхнем углу, содержащему надпись «Регистрация» и нажмите на иконку соцсети (в данном случае — ВКонтакте — сросшиеся сиамскими близнецами символы «V» и «K») справа от надписи «Войти через».

Выпадающее меню пользователя на сайте AliExpress

В открывшемся окне следует нажать кнопку «Разрешить», хотя, например, автор этой заметки яростно негодует относительно абсолютно необоснованного желания AliExpress иметь доступ к списку друзей и фотографиям.

Разрешения ВКонтакте для регистрации на сайте AliExpress

Ой, что это? В этой англоязычной форме нас просят ввести адрес электронной почты, хотя мы уже авторизовались через ВКонтакте. Вот тебе и «войти через». Видимо, в Китае тоже многое делается «через», интернациональный такой способ.

Форма регистрации на сайте AliExpress (вариант 2)

Грустим, но заполняем форму по той же схеме, что и в п. 2.1: имя и фамилия латинскими буквами, адрес личной электронной почты и две копии одного пароля, который не должен быть паролем от почтового ящика во избежание взлома.

После лицезрения поздравления на английском можно нажать на логотип AliExpress, тем самым перейдя на русскоязычную версию сайта. По идее, нужно подтвердить адрес электронной почты, перейдя по ссылке в пришедшем письме от AliExpress, но это можно сделать и позже.

Поздравление с успешной регистрацией на сайте AliExpress (вариант 2)

Теперь Вы можете входить на сайт AliExpress любым из способов: либо с авторизацией ВКонтакте, либо с указанием адреса электронной почты и пароля.

Следующий шаг после регистрации — заполнение почтового адреса, на который будут приходить заказы. А вот о том, как заполнить адрес доставки на AliExpress, мы расскажем в следующей серии.

Теги: AliExpress, АлиЭкспресс, регистрация.

Читайте также:

Вернуться к списку записей