Монеты AliExpress теперь можно обменять и на купоны продавцов

AliExpress продолжает экспериментировать со способами привлечения покупателей в своём мобильном приложении. Так, в четверг, 26 мая после небольшого редизайна в приложении AliExpress появилась возможность обменять накопленные монеты (собственная «валюта» AliExpress бонусного типа) не только на купоны самой торговой площадки, но и на купоны отдельных продавцов (магазинов), продающих свои товары на AliExpress.

Внешний вид страницы «Мобильные бонусы» мобильного приложения AliExpress претерпел косметические изменения. Самое главное отличие от предыдущего дизайна заключается в том, что появилась кнопка «Купоны от продавцов», помеченная ярлыком «Новинки».

Страница «Мобильные бонусы»

При нажатии на кнопку «Купоны от продавцов» открывается страница обмена монет AliExpress на купоны от продавцов, при этом перечень купонов разбит на категории товаров. В каждой категории для обмена на монеты доступно ограниченное количество купонов.

Страница обмена монет AliExpress на купоны продавцов (все) Страница обмена монет AliExpress на купоны продавцов (кухня, столовая и бар) Страница обмена монет AliExpress на купоны продавцов (мобильные телефоны) Страница обмена монет AliExpress на купоны продавцов (мода ювелирных изделий)

Правила акции «Мобильные бонусы» на AliExpress пополнились новым разделом.

Обменять монеты на купоны от продавцов

  1. Курс обмена купонов AliExpress: US $1 = 100 монет. Например, купон AliExpress на US $2 будет стоить 200 монет. Курс обмена купонов от продавцов: US $1 = 50 монет. Так, купон от продавца на US $2 будет стоить 100 монет.
  2. Вы можете обменять монеты на купоны от продавцов в любое время, если у вас достаточно монет.
  3. Эти купоны могут быть использованы при любом заказе в приложении или на сайте AliExpress.
  4. Разные продавцы могут предоставлять разные правила и условия использования купонов.

Как видим, между купонами AliExpress и купонами продавцов, обмениваемыми на монеты, есть два существенных отличия (помимо самого очевидного — ограниченности вторых пределами магазина): купоны продавцов «стоят» в два раза дешевле и могут быть использованы вне мобильного приложения (на сайте AliExpress.com).

К другим новшествам относится таймер обратного отсчёта до момента, когда появятся новые купоны. Это очень удобно для пользователей, проживающих в часовых поясах, отличных от системного времени AliExpress. Дело в том, что новые купоны появляются ровно в полночь по Тихоокеанскому времени (PST — Pacific Standard Time), что соответствует 10 утра по Москве, но об этом знают далеко не все, и форумы полнятся вопросами на эту тему.

Страница обмена монет AliExpress на купоны

Неочевидная надпись «Закончились попытки» в чёрном прямоугольнике вместо купона означает, что купоны данного номинала, доступные для обмена в течение дня, закончились.

Функция обмена монет AliExpress на товары, а также игры «Колесо удачи» и «Потрясные наряды» остались прежними.