Ebates объявил неделю двойного кэшбэка в честь Дня поминовения

Кэшбэк-сервис Ebates известен тем, что регулярно предлагает повышенный кэшбэк для покупок в магазинах из списка, который меняется от акции к акции. Несколько часов назад Ebates выполнил почтовую рассылку и опубликовал на главной странице перечень магазинов с двойным кэшбэком, приурочив акцию ко Дню поминовения — одному из особо чтимых праздников в США. Посмотрим, так ли это выгодно для тех, кто живёт за пределами Соединённых Штатов.

Ebates: День поминовения

День памяти или День поминовения (Memorial Day) входит в перечень праздничных дней, провозглашённых федеральным правительством США, и отмечается в последний понедельник мая (в 2016 году — 30 мая). Этот день посвящен памяти всех граждан Соединённых Штатов, отдавших свои жизни в любой из прошедших за предыдущие полтора столетия войн, начиная с Гражданской войны 1861–1865 годов и заканчивая… да что там, нам ли не знать, что war never ends.

Кэшбэк-сервис Ebates.com — старожил интернета, он основан в далёком (как же летит время!) 1998 году. Сейчас это главный сайт кэшбэка в Америке и Европе, который работает с более чем двумя тысячами магазинов, разбросанных по всему миру. Это один из немногих подобных сервисов, дарящих новичкам бонусные деньги — 10 долларов — за первую покупку с его помощью (помимо, собственно, кэшбэка с этой покупки). Возможно, Вам будет интересен подробный обзор Ebates на русском с инструкцией по регистрации и получению кэшбэка.

Всего в рамках акции Ebates предлагает двойной кэшбэк с покупок в сорока магазинах, однако не все они доставляют свои товары в Россию и вообще за пределы Соединённых Штатов. Заказ и пересылка товаров из магазинов, официально не выполняющих доставку в Россию, также возможны — с помощью посредников, предоставляющих американский адрес и пересылающих поступившие посылки заказчикам из других стран.

Ebates: День поминовения, магазины

Начнём с магазинов, которые вообще ничего никуда не доставляют — это сервисы бронирования отелей и покупки авиабилетов Expedia и Hotels.com.

Кэшбэк с бронирований отелей на Hotels.com с Ebates в течение недели составит 6% вместо стандартных 3%, с покупок пакетных туров — 3,4%.

В случае Expedia «всё не так однозначно»: бронирование отеля или аренды автомобиля принесёт лишь 1,95% кэшбэка, кроме отелей, с которыми Expedia дружит особенно тесно — Special Rate Hotels, с бронирований которых вернётся 6% кэшбэка. Если вдруг Вы захотите отправиться в круиз на красавце-лайнере, есть прекрасный шанс сэкономить целых 10% с Expedia и Ebates.

Прямое (ну, как прямое — через Ebates) бронирование отелей, входящих в сети InterContinental, Choice и Marriott принесёт 9%, 7% и 5% кэшбэка соответственно.

Покупки в онлайн-магазинах косметики Lancome и Avon до 30 мая обойдутся на 8% дешевле за счёт кэшбэка с Ebates. Оба магазина, к сожалению, не отправляют заказы за пределы США, поэтому если хотите воспользоваться предложением, ищите посредников.

Кэшбэк с покупок электроники в официальном магазине HP составит от 4,3% (планшеты, ноутбуки и прочая техника) до 10% (персональные компьютеры), продукты Lenovo за счёт кэшбэка обойдутся на 5% дешевле (правда, кто же заказывает китайское не из Китая?), ну, а покупки в магазинах Dell и Samsung пройдут с четырёхпроцентным кэшбэком.

Двойной кэшбэк будет доступен и для покупок в магазинах одежды и обуви JCPenney (6%), Saks Fifth Avenue (8%), L.L.Bean (4%), American Eagle (4%), Macy's (6%), Foot Locker (5%), Neiman Marcus (8%), Onlineshoes.com (10%), Sperry (7%), Chico's (3%), The Limited (3%) и Luisaviaroma (9%). Эта категория магазинов ожидаемо оказалась самой востребованной. Увы, большинство из них не выполняет доставку товаров в Россию, однако решение проблемы указано выше.

Как видим, акция Ebates, посвящённая американскому празднику, вышла почти исключительно американской. Тем не менее, кое-какую выгоду можно извлечь и из неё, например, если Вы планируете отправиться в путешествие и подбираете отель или авиаперелёт. За Ваше бронирование на Hotels.com или Expedia Вы можете получить неплохой кэшбэк с Ebates.

Кстати, в России в тот же день пройдёт грандиозная распродажа «Киберпонедельник 2016», которая объединит более 300 онлайн-магазинов (что станет абсолютным рекордом). Совпадение? Не думаю.