Сервис платных опросов iPoll закрыл двери перед «третьим миром»

30 апреля без объявления войны, но с предваряющими изменения правил «сервисными работами» популярный сервис платных опросов iPoll закрыл свои двери перед нерезидентами трех избранных стран: США, Канады и Великобритании.

При попытке входа на сайт iPoll.com для аккаунтов участников, не проживающих в перечисленных выше странах, выдается сообщение:

As of April 30, 2016 iPoll is no longer available to members outside the United States, Canada, and the United Kingdom. If you have not logged into your account in over a year, please sign up again.

В переводе на русский это означает буквально следующее:

С 30 апреля iPoll более не доступен для участников вне Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. Если Вы не выполняли вход в Ваш аккаунт в течение года, пожалуйста, зарегистрируйтесь снова.

iPoll is no longer available to members outside the United States, Canada, and the United Kingdom

По сути, сообщение информирует о двух возможных причинах ограничения доступа к аккаунту на iPoll: «неправильная» страна проживания и длительное бездействие. Если по поводу второго пункта в правилах пользования сайтом (п. 8) указано «сгорание» набранных баллов через год неактивности пользователя (но вовсе не блокирование аккаунта), то по поводу первого в правилах (п. 2) указана возможность ограничения по географическому признаку для конкретных панелей опросов. Похоже, именно на этот пункт и будет ссылаться техподдержка iPoll, будучи заваленной вопросами типа: «А как же мои деньги?».

Впрочем, правила сайта iPoll содержат и такой волшебный пункт, как:

SSI may refuse to provide the Services to anyone, at any time and for any reason or no reason.

Перевод на русский не обрадует соотечественников, проходивших опросы на iPoll и накопивших отличную от нуля сумму на балансе аккаунта:

SSI (Survey Sampling International — название организации-владельца iPoll) может отказать в предоставлении услуг любому лицу в любое время по любой причине или без причины.

Ну, как, Вы еще готовы лезть к iPoll с расспросами, где Ваши деньги?

Впрочем, опросы для российских пользователей iPoll перестали появляться на сайте еще в сентябре 2015 года, а перед этим их поток значительно сократился. Не нужно быть пророком или бизнес-аналитиком, чтобы понять, что причиной этого стало резкое и массовое сокращение рекламных и маркетинговых бюджетов в качестве реакции на финансовый кризис, связанный с падением цен на нефть и введением санкций и антисанкций.

Еще совсем недавно iPoll был вполне лоялен к участникам со всего мира. Так, в кэше Google можно найти прежний FAQ с сайта iPoll, один из пунктов которого гласил:

ARE THERE SURVEYS AVAILABLE OUTSIDE OF THE UNITED STATES?

We will have surveys that require the participation of our international panel members. If you are a member of the international community, you will be invited to applicable surveys as they are available. We will continuously add more surveys for our international panel members.

В русском переводе это выглядит как:

ДОСТУПНЫ ЛИ ОПРОСЫ [ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ] ВНЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ?

У нас будут опросы, требующие участия наших пользователей международной панели. Если Вы являетесь участником международного сообщества, Вы будете приглашены к прохождению опросов по мере их доступности. Мы будем последовательно добавлять больше опросов для наших участников международной панели.

Как бы то ни было, в службу поддержки iPoll вчера был направлен вопрос относительно судьбы уже заработанных участниками баллов, в частности, возможности их вывода. Ответ, если таковой поступит, будет опубликован на этой странице.

Редакция MoneyFromNothing, по обыкновению, следит за развитием событий (и даже, в меру сил, пытается их форсировать), а пока предлагает зарабатывать, сотрудничая с более надежными и лояльными к россиянам сайтами платных опросов.