QIWI и Tele2 отменили комиссию при переводе денег в обоих направлениях

В период действия акции абоненты Tele2 смогут пополнять кошелек QIWI со своего сотового баланса без комиссии. Пополнение телефонного счета Tele2 с QIWI-кошелька также будет выполняться без комиссии.

  1. Общие сведения
  2. Перевод денег с QIWI на Tele2 без комиссии
  3. Перевод денег с Tele2 на QIWI без комиссии

1. Общие сведения

При входе в личный кабинет QIWI, привязанный к телефонному номеру Tele2, на сайте QIWI был отображен информационный баннер, сообщавший о том, что до конца июня 2016 года денежные переводы между абонентскими счетами в системах Tele2 и QIWI будут выполняться без комиссии.

Помимо обычного использования — перевода излишков сотового баланса на более универсальный онлайн-кошелек — это косвенным образом позволит в два шага пополнять кошелек QIWI без комиссии при помощи любых существующих сервисов пополнения баланса мобильного телефона.

Как известно, прямое пополнение QIWI-кошелька в терминалах QIWI в настоящее время выполняется без комиссии только при вводе суммы от 500 рублей, банковской картой — от 5000 рублей. С мобильных переводов Tele2 и при оплате по виртуальной карте Tele2 на данный момент также взимается комиссия. Перевод денег с баланса Tele2 на кошелек QIWI — прекрасный способ от нее уйти.

Разумеется, редакция MoneyFromNothing не могла пройти мимо, не протестировав новые открывшиеся горизонты.

Upd. 01.07.2016: По информации, размещенной на официальном сайте QIWI, акция по бесплатному пополнению кошелька QIWI с сотового баланса Tele2 продлена без указания срока ее завершения. Максимальная сумма такого пополнения с 1 июля ограничена и составляет 2500 рублей в месяц.

Upd. 01.08.2016: С 1 августа лимит пополнения кошелька QIWI с баланса абонентского счёта Tele2 без комиссии снижен до 1000 рублей в месяц.