AliExpress уведомил об увеличении сроков доставки посылок

В пятницу, 29 апреля пользователи мобильного приложения AliExpress получили уведомление о возможном увеличении сроков доставки отправлений.

Это должно было свершиться — не сегодня, так завтра. Пункты приема международных отправлений, с помпой открытые Почтой России в ноябре 2013 года с целью разгрузки основных путей прохождения международных отправлений (в первую очередь из Китая), похоже, закрываются. В условиях низких цен на нефть и, как следствие, так и не восстановившегося курса рубля, поток посылок из-за рубежа ожидаемо иссяк. Пункты приема и таможенного оформления посылок, как несложно догадаться, оказались недогруженными, и эффективный менеджмент Почты России дозрел до оптимизации.

Приблизительно в 7 вечера по Москве пользователи мобильного приложения AliExpress получили следующее уведомление.

Уведомление AliExpress о о возможном увеличении сроков доставки отправлений

Уведомление о возможном увеличении сроков доставки отправлений

Как сообщает пресс-центр Почты России, в связи с проведением реорганизации структуры пунктов приема международных отправлений, было закрыто значительное число пунктов таможенного оформления. В связи со сложившейся ситуацией, возможны задержки доставки посылок, отправленных, начиная с апреля.

Мы надеемся на ваше понимание. Пожалуйста, проявите терпение, ваши посылки уже в пути.

Мы будем отслеживать развитие данной ситуации и своевременно Вас информировать о всех изменениях.

Стоит отметить, что на официальном сайте ФГУП «Почта России» в разделе «Пресс-центр» на момент написания этой заметки не содержалось никаких сведений о закрытии или реорганизации пунктов приема международных отправлений.

Если информация AliExpress верна, приведет ли эта мера к возврату «старой доброй» Почты России с многомесячным ожиданием посылок? Поживем — увидим. Является ли это подготовкой к пресловутому 22-евровому лимиту беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа? Не исключено. Очевидно лишь, что время прохождения посылок через «ворота» страны увеличится, и это увеличение скажется на каждом онлайновом «шопоголике».

К слову, упомянутое выше открытие в 2013 году новых ММПО в регионах России (в частности, в Екатеринбурге, Новосибирске и Оренбурге) позволило справиться с «завалом» почтовых отправлений, поступающих из-за рубежа. Российские покупатели иностранных интернет-магазинов сразу оценили существенное сокращение времени доставки заказов. Теперь это достижение может остаться в прошлом. На форумах уже начали появляться вопросы и сообщения адресатов, чьи посылки согласно информации отслеживания подолгу остаются без движения.

Жалобы на долгую доставку посылок на сервисе otvet.mail.ru

Редакция MFN, как и AliExpress, будет следить за развитием ситуации с реорганизацией ММПО.

Теги: AliExpress, увеличение сроков доставки, Почта России.

Вернуться к списку записей