Пять главных принципов заработка в интернете

Каким бы ни был вид заработка в интернете, можно сформулировать несколько универсальных правил, направленных на минимизацию рисков, связанных с самой природой современного интернета. Следование этим правилам позволит избежать возможных разочарований и финансовых потерь.

Правило №1. Не вкладывать личные деньги

Это самое главное правило, беспрекословно соблюдая которое, можно обезопасить себя от любых финансовых потерь при поиске заработка в интернете. Единственное, что Вы сможете потерять — бесценное личное время (цена у которого на самом деле есть: она равна нулю и бесконечности одновременно). В любом случае, время, потраченное на что-то новое и интересное, нельзя считать потерянным.

Примите за аксиому тот факт, что интернет является отражением нашей обыденной реальности с ее несовершенством и опасностями. В интернете, так же как и в реальной жизни, обитают сомнительные личности, охочие до личных финансов доверчивых граждан. Первым шагом к потере денег обычно является мысль: «Ну, уж меня-то им вокруг пальца не обвести, у меня высшее образование (кандидатская диссертация, кресло директора, школа жизни, лихие девяностые — нужное подчеркнуть) за плечами, не то, что у безликой серой массы!»

Нет, Вы не самый умный и хитрый в интернете, пусть и умнее, хитрее и прозорливее большинства, раз уж нашли этот текст и дочитали до этой строчки. Да, есть люди, способные использовать Ваши слабые стороны против Вас. Просто не дайте им ни единого шанса, не вкладывайте деньги в «проекты» и «схемы» в интернете.

Не вкладывайте ни копейки. Не покупайте «стартовые пакеты» и «консультационные материалы», не платите за регистрацию на «собеседования», за доставку «материалов», вообще ни за что не платите. Все схемы «развода на деньги» подробно расписаны на множестве сайтов и нередко сдобрены эмоциями «клюнувших», однако нет смысла перечислять их здесь, превращая текст в энциклопедию мошенничества.

Не поощряйте мошенников. Не вкладывайтесь ни в какие предприятия в интернете. Никогда. Ни при каких условиях. Пусть любое предложение заплатить за право заработка (вне зависимости от суммы) будет для Вас тревожным звоночком — здесь что-то не так.

Правило №2. Обходить златые горы стороной

Наш мир скучен. Нет никаких чудес, в том числе экономических. Деньги не берутся из ниоткуда, их нельзя локально приумножить без притока извне. У любого сайта в интернете есть бизнес-схема, по которой он работает. Финансовые потоки каждого интернет-проекта имеют свои направления и величины, которые всегда ограничены.

Современный интернет живет за счет рекламы и умирает без рекламы. Подавляющее большинство способов заработка в интернете тем или иным образом связано с рекламой или другими составляющими маркетинга.

Если интернет-проект привлек за месяц один условный рубль, то распределить участникам больше этого рубля (на самом деле, еще меньше: всегда есть расходы на хостинг, зарплату сотрудников и прочее) он не в состоянии. Это прописная истина, которую любители чудес умудряются игнорировать.

Стоимость показа рекламного объявления очень невелика, стоимость перехода по объявлению исчисляется десятками копеек или единицами рублей, не больше. Если сайт делится с Вами частью прибыли от показа рекламных объявлений Вам же, нет смысла рассчитывать на сверхдоходы. Если сайт уверяет в обратном, скорее всего, это обман, и Вы не получите ничего.

Примерно так же дело обстоит с выполнением несложных заданий: прохождением опросов, тестированием продуктов, установкой программ. Каждое единичное задание оценивается в несколько десятков (реже — сотен) рублей, больше не позволяют бюджеты маркетинговых исследований, иначе они будут неподъемны для заказчиков. Более того, во время кризиса затраты на маркетинг первыми урезаются до минимума. Именно по этой причине на всех площадках маркетинговых исследований сейчас наблюдается жесточайший «голод»: новые исследования появляются крайне редко, не больше десятка в месяц.

Никакие сайты, зарабатывающие на рекламе, не предоставят Вам возможность иметь стабильный и высокий доход, если потребителем рекламы будете Вы сами, но Вы можете написать 100500 платных отзывов и получать доход с показа рекламы на их страницах. Правда, это будет уже совсем другая история.

Принимая решение, стоит ли начинать зарабатывать на том или ином сайте, постарайтесь понять, на чем зарабатывает сам сайт, и какой частью прибыли он согласен с Вами делиться. Оцените надежность сайта, его дизайн и проработанность интерфейса. Если владелец сайта пожалел денег на создание серьезного сайта, вряд ли он будет щедро делиться прибылью с Вами.

Наконец, соизмерьте размер предложения со способом заработка. Платить сотни долларов в день за примитивный труд нецелесообразно, поскольку всегда есть толпы желающих отработать практически за еду: школьники, студенты, временно безработные.

Правило №3. Выводить кратно минималке

Риск существует всегда. Некогда стабильные сайты в один прекрасный момент «дают дуба», их владельцы исчезают со всеми деньгами, которые сайт не успел выплатить участникам. В народе это называется «кидок» или «кидалово» — крайне неприятная ситуация. Другим примером локального катаклизма может быть заслуженный или незаслуженный бан аккаунта с последующим игнорированием техподдержкой сайта, от которого тоже никто не застрахован. В таких случаях вернуть заработанное практически нереально.

Но есть способ минимизировать риск, и он предельно прост: выводите деньги кратно установленной сайтом минимальной сумме. Это позволит, во-первых, всегда иметь остаток баланса на сайте, не превышающий минималку (собственно, это та сумма, которая может быть потеряна в результате форсмажора), а во-вторых, быстрее достичь следующей минималки.

Предположим, минимальная сумма к выводу равна 100 рублям. При накопленной сумме 150 рублей следует выводить 100, при 199 — тоже 100, при 250 — 200. Остаток позволить накопить деньги для следующего вывода быстрее.

Если на сайте нет минимальной суммы или она пренебрежимо мала, выводите деньги сразу, как только они появятся на балансе. Не делайте исключения для кажущихся надежными сайтов, даже если Вы на них зарабатываете годами. Смотреть с надеждой в светлое завтра безопаснее на подстеленной соломке.

Правило №4. Доводить дело до конца

Иногда мы теряем интерес к тому, что делаем. «Ввязавшись» в проект с относительно высокой минималкой, есть риск «остыть» раньше накопления требуемой к выводу суммы.

— Так вот, не останавливайтесь!

Минималка придумана для того, чтоб сайты могли дополнительно зарабатывать на тех, кто легко сдается. Хотите «наказать» владельцев сайта за чрезмерно задранную минималку — накопите ее, закажите вывод средств, прекратите с этого момента выполнять новые задания, дождитесь поступления заказанных средств и покиньте проект.

Правило №5. Знать правила

Регистрируясь на новом сайте, не поленитесь прочитать то, что обычно никто не читает — правила. Даже если Вы давно где-то зарегистрированы, но никогда этого не делали — прочтите, узнаете много нового.

Хорошее знание правил работы сайта позволит взаимодействовать с ним более эффективно и не совершать ошибок, которые могут привести к печальным последствиям вплоть до блокировки аккаунта. Лучше зная, как распределяются вознаграждения, да и вообще как работает «кухня» сайта, в ряде случаев (не всегда) можно получить дополнительные преимущества над остальными участниками. Гласные или негласные особенности также можно обращать в свою пользу.

Это самое расплывчатое правило, но стараясь следовать ему, есть шанс получить от проектов больше, не только не во вред карме, но и на пользу ей.

Теги: заработок в интернете, правила.

Вернуться к списку записей